Делийцы – гурманы, поэтому у них всегда есть лучшие кулинарные предложения!

Отправьтесь в кулинарное приключение из Дели в Багдогру, где вас ждут восхитительные блюда. Багдогра, спрятанная в предгорьях Гималаев, с ее разнообразной кухней и оживленной гастрономической сценой привлекает любителей еды. Эта очаровательная деревня дарит сенсорную перегрузку своими оживленными рынками и небольшими придорожными ресторанами. Приходите с нами, чтобы попробовать кулинарные изыски Багдогры и узнать о сути ее кухни и гостеприимстве людей.

Будьте готовы быть загипнотизированными вкусами и ароматами, которые характеризуют это уникальное место, независимо от вашего интереса к еде, и в полной мере используйте свои возможности. Рейс Дели-Багдогра.

  1. Момо: Момо становится все более популярным во всех ресторанах, особенно в Дели. Подожди! Нет ничего лучше, чем насладиться тарелкой момо в одном из киосков по соседству в Багдогре. Сочетание местной атмосферы и культурного колорита требует еще одной тарелки, независимо от того, вегетарианская она или нет. Конечно, вы можете удалить момо из Багдогры, но вы не можете удалить Багдогра из его момо.
  2. Тибетский чай и Хапсе- В некоторые дни мы можем легко поговорить за печеньем и чаем. За чашкой соленого чая в Багдогре может произойти многое, в отличие от кофе. На блюде у них широкий ассортимент сладких и соленых блюд. В погоде в этом месте не хватает завораживающего вида и чашки тибетского чая. Другое название этого чая – масляный чай. Считается, что масло и чай вместе способствуют лучшей гармонии разума и тела. Его также можно сочетать с Хапсе, популярным традиционным печеньем, сочетающим в себе вкус соли и сладости.
  3. Сел роти- Одно из самых любимых праздничных блюд Багдогры — сел роти. Сладости можно купить во всех местных закусочных, поэтому отказаться от перекуса, если вы сладкоежка, невозможно. Это свернутый роти с кольцом, сделанным из муки и молотого риса. Не забудьте взять с собой домой, так как их изготовление трудоемко. Находясь здесь, попробуйте это с родным алодумом и в полной мере оцените WOW-фактор.
  4. Лафинг- Вы когда-нибудь пробовали холодную лапшу? Когда находимся в горах, мы обычно выбираем горячую еду. Если нет, попробуйте уличную еду Багдогра, родную для Тибета. Эта восхитительно острая, холодная, желеобразная широкая лапша покрыта слоями сыра, овощей и курицы — момент, когда можно влюбиться в нее, когда холодная погода и еда сочетаются, вызывая озноб. Не просто хихикайте над Лафингом, как следует из названия; вместо этого сохраняйте спокойствие и наслаждайтесь Лафингом.
  5. Какра Ко Ачар и Кинема: Местным жителям это нравится; это соленые огурцы. Ачар – это сокращение от «маринованный огурец». Во-первых, Какра Ко Ачар, который можно есть как салат или маринованный огурец, готовится из огурцов соломкой. Используются длинные полоски ломтиков огурца, семена кунжута, чеснок, зеленый перец чили, соль и другие ингредиенты. И наоборот, у Кинема есть готовность.
  6. Закуска на основе молока Чурпи: Закуски из молока, обычно с сырным вкусом, готовят из молока яка или коровьего молока. Нигуру — это потрясающее сочетание с чурпи, вкусными и полезными угощениями.
  7. Далле Чили Маринованный: Имя этой «остренькой штучки» – «Далле Хорсани». Вы станете ярым поклонником чили Далле, как только их попробуете. Его вкус и аромат оставляют неизгладимое впечатление на нёбе, и желание никогда не исчезает.
  8. ГундруК: Одно из самых известных блюд в Багдогре — это гундрук. Он есть в каждом доме Горкхи. Его получают путем ферментации листовых растений, таких как шпинат, листья горчицы и т. д. Одним из важных источников минералов является Гундрук. Когда вы находитесь на Перелет из Багдогры в Деливаш вкус скажет вам спасибо за это кулинарное изумление.
  9. Дал Бхат: Этот густой чечевичный суп, основной продукт питания в Непале, готовится из медленно вареной черной чечевицы или фасоли, приправленной джамбу из гималайских трав, чтобы придать ему плотную, липкую текстуру. Дал Бхат обычно подается как часть набора тхали, который состоит из отдельных металлических чаш с рисом, солеными огурцами, карри и овощами на металлическом подносе. Вы будете шокированы, узнав, насколько вкусным и сытным может быть что-то вроде этого. Дополнительно подаются мясо, соленые огурцы и йогуртовые соусы.
  10. Алу Дум: У любого жителя Багдогры, которого вы спросите об Алу Думе, на лице появится улыбка. Без этого они не могут функционировать. Итак, как устоять перед тем, чтобы попробовать это блюдо, ставшее любимым в семье? Для его приготовления нарезанный картофель варят в густом соусе с добавлением сушеного красного перца чили, ломтиков лука, нескольких зубчиков чеснока, горчичного масла и иногда даже красного красителя. Будь осторожен! Хотя он довольно хорош, он может быть довольно острым. Их обычно сочетают с «бхуджей» или картофельными вафлями, чтобы получилась соблазнительная закуска.

Заключение

Мы уверены, что ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от симфонии вкусов, где каждое блюдо повествует историю страсти и традиций. Однако помимо еды, тепло и гостеприимство местных жителей оставят у вас бесценные воспоминания, которые вы сможете сохранить еще долго после возвращения домой.